アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろ煮、ご飯のお供にピッタリ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガックー
短時間でご飯のお供を簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
2分の1本
鶏肉ひき肉
160グラム
水 1
4カップ
ほんだし 1
小さじ2
酒    1
大さじ2
みりん  1
大さじ3
砂糖   1
大さじ2
醤油   2
大さじ4
塩    2
少々
水    3
大さじ2
片栗粉  3
小さじ2
ネギ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm幅の輪切りにし、皮をむいて面取りをし、片面に十字の隠し包丁を入れる。
  2. 2
    鍋に(1)の大根、たっぷりの水を入れてかために下ゆでをし、湯を捨て、1 、と鶏ひき肉を加え、大根がやわらかくなるまでアクを取りながら煮る。
  3. 3
    2を加え、大根に味がしみこむまでさらに煮る。
  4. 4
    3の水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛り、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

大根がしっかり柔らかくなるまで煮詰める。

きっかけ

大根がたくさんあり、消費するため

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする