アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに!えび天たまごとじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
市販のえび天を使った簡単なたまごとじ丼です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび天ぷら
6本
玉ねぎ
小1個
たまご
2個
刻みネギ
2つまみ
☆水
200cc
☆和風だし
小さじ1
☆醤油
大さじ1~1.5
☆みりん
大さじ2
ご飯
2杯分
刻みのり
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    フライパンに、☆と玉ねぎを入れて火にかけます。
    蓋をして、2~3分煮ます。
  2. 2
    えび天ぷらを並べ入れ、溶きたまごをまわしかけます。
    刻みネギを散らして、たまごがお好みの硬さになるまで蓋をして煮ます。
  3. 3
    丼ぶりにご飯を盛り、刻みのりを散らします。
  4. 4
    ③の上に②を盛り付けたら完成です。

きっかけ

ランチに。えび天ぷらを購入したので、卵とじにしました。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら卵とじその他のどんぶりその他のエビ玉ねぎ
料理名
えび天たまごとじ丼

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/25 19:30
みーちゃん6914さん こんばんは♪夕食に作りました!お惣菜のえび天で、手軽にとても美味しく出来て良かったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
天ぷらは手間がかかるので、お惣菜など市販のものを利用すると簡単で便利ですよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする