アプリで広告非表示を体験しよう

あったか♪里芋とさつまあげのはちみつ生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
下準備さえすれば、あとは鍋に入れて火にかけるだけで簡単にできます!

材料(4人分)

里芋
500g(皮を剥いたもの)
人参
1本
蒟蒻
1パック
さつまあげ
4枚
★水
800ca
★醤油
大さじ4
★はちみつ
大さじ3
★生姜すりおろし
大さじ1~
★中華スープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥いて1口大に切る。
  2. 2
    人参とさつまあげを1口サイズに切る。
    蒟蒻を1口サイズに手でちぎる。
  3. 3
    鍋に★と1と2で下準備した材料を全て入れて、中火~強火で煮汁が1/3程度になるまで一気に煮る。
  4. 4
    火を止め、蓋をして10分程置く。

おいしくなるコツ

蒟蒻は味がしみやすいように手でちぎりました。生姜はたっぷり入れると体がポカポカしてきて美味しいです!

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする