皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)とキャベツスープ レシピ・作り方

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)とキャベツスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、キャベツ、お塩のスープです。

材料(1人分)

  • お水 450ccくらい
  • 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥) 60gくらい
  • キャベツ 100gくらい
  • お塩 少量(1~2g)

作り方

  1. 1 皮付きレンズ豆は軽く洗う。キャベツは軽く洗って細かくする(5×5㎝以内前後)
  2. 2 お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆、キャベツをおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
  3. 3 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩をおく。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、キャベツ、お塩のスープ考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820035510
  • 公開日:2021/12/01
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