皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)とキャベツスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 450ccくらい
- 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥) 60gくらい
- キャベツ 100gくらい
- お塩 少量(1~2g)
作り方
- 1 皮付きレンズ豆は軽く洗う。キャベツは軽く洗って細かくする(5×5㎝以内前後)
- 2 お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆、キャベツをおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
- 3 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩をおく。
きっかけ
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、キャベツ、お塩のスープ考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820035510
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません