【赤ワインに合う】ウインナーとパプリカのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- パプリカ
- 1/4個
- 水菜
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- はちみつ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーに数ヶ所切れ目をいれる。
パプリカを太めにカットする。
水菜を2cm幅にカットする。
-
- 2
-
- スキレットにオリーブ油を引き、ウインナーとパプリカを焼く。
ウインナーの切れ目が開いてきたら赤ワインをかける。
-
- 3
-
- 水菜を入れ、粉チーズをかけて、1~2分焼いたら火を止めてはちみつをかける。
おいしくなるコツ
粉チーズとはちみつはお好みの量で調節して下さい。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません