【赤ワインに合う】ウインナーとパプリカのステーキ レシピ・作り方

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ともトマトマト
スキレットでウインナーとパプリカを少量の赤ワインをかけて風味よく焼き、粉チーズとはちみつで仕上げました(*^^*)

材料(2人分)

ウインナー
4本
パプリカ
1/4個
水菜
10g
オリーブ油
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
はちみつ
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーに数ヶ所切れ目をいれる。
    パプリカを太めにカットする。
    水菜を2cm幅にカットする。
  2. 2
    スキレットにオリーブ油を引き、ウインナーとパプリカを焼く。
    ウインナーの切れ目が開いてきたら赤ワインをかける。
  3. 3
    水菜を入れ、粉チーズをかけて、1~2分焼いたら火を止めてはちみつをかける。

おいしくなるコツ

粉チーズとはちみつはお好みの量で調節して下さい。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみスキレット

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ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

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