【赤ワインに合う】ウインナーとパプリカのステーキ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ウインナーとパプリカのステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
スキレットでウインナーとパプリカを少量の赤ワインをかけて風味よく焼き、粉チーズとはちみつで仕上げました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーに数ヶ所切れ目をいれる。
    パプリカを太めにカットする。
    水菜を2cm幅にカットする。
  2. 2 スキレットにオリーブ油を引き、ウインナーとパプリカを焼く。
    ウインナーの切れ目が開いてきたら赤ワインをかける。
  3. 3 水菜を入れ、粉チーズをかけて、1~2分焼いたら火を止めてはちみつをかける。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

粉チーズとはちみつはお好みの量で調節して下さい。

  • レシピID:1820035507
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみスキレット
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る