レンズ豆橄欖油手作ザワークラウト葡萄向日葵種スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 500ccくらい
- 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥) 大さじ5くらい
- オリーブ油(ラエスパニョーラEXバージン 少量(1~2g)
- 自家製ザワークラウト 47gくらい
- レーズン(アメリカ産) 3gくらい
- ひまわりの種 大さじ3くらい
作り方
- 1 お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
-
2
温まったら、大きめのお碗に移して、オリーブオイル、自家製ザワークラウト、レーズン、ひまわりの種をおく。
(オリーブオイルをお鍋ではなくお碗に加えることで洗い物減)
きっかけ
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、自家製ザワークラウト、レーズン(アメリカ産)、ひまわりの種のスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。自家製ザワークラウトの塩分量を考慮してお塩は加えていませんがお好みで調整してください。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035481
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- 料理名
- スープ
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