皮付レンズ豆(米国産)とレーズン(米国産)スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 500ccくらい
- 皮付きレンズ豆(インド産 乾燥) 50gくらい
- お塩 少量(1~2g)
- レーズン(アメリカ産) 10gくらい
作り方
- 1 皮付きレンズ豆はお水で軽く洗う。
-
2
お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。
(中弱火 10~15分前後) - 3 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩を加えて混ぜ、レーズンをおく。
きっかけ
皮付きレンズ豆(インド産 乾燥)、お塩、レーズン(アメリカ産)のスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035478
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません