皮付レンズ豆(米国産)とレーズン(米国産)スープ レシピ・作り方

皮付レンズ豆(米国産)とレーズン(米国産)スープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きレンズ豆(インド産 乾燥)、レーズン(アメリカ産)、お塩のスープです。

材料(1人分)

  • お水 500ccくらい
  • 皮付きレンズ豆(インド産 乾燥) 50gくらい
  • お塩 少量(1~2g)
  • レーズン(アメリカ産) 10gくらい

作り方

  1. 1 皮付きレンズ豆はお水で軽く洗う。
  2. 2 お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。
    (中弱火 10~15分前後)
  3. 3 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩を加えて混ぜ、レーズンをおく。

きっかけ

皮付きレンズ豆(インド産 乾燥)、お塩、レーズン(アメリカ産)のスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820035478
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープドライフルーツ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る