アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!鶏手羽とちくわのたっぷり生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
お手頃に手に入る手羽元とちくわをたっぷりの生姜でコトコト煮上げました(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏手羽元肉
10本
ちくわ
4本
★水
500cc
★おろし生姜
大さじ1.5
★みりん
50cc
★料理酒
50cc
☆オイスターソース
大さじ2
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏手羽元肉と★を入れて10~15分中火で煮る。
  2. 2
    ちくわを1口サイズに切る。
  3. 3
    1に2のちくわと☆を入れて煮汁が1/3くらいになるまで、さらに煮込む。

おいしくなるコツ

お肉が柔らかく仕上がるようにオイスターソースとめんつゆはあと入れしました(*^^*)

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
手羽元ちくわ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/23 18:29
たっぷりの生姜で体が温まりますね♪鶏手羽、ちくわ、生姜の組み合わせが最高に美味しいです(^-^)♪
sawa.rarara
今日も素敵な盛り付けですね~(^ー^)糸唐辛子も凄くおしゃれ!!本当にいつも勉強になります!レシピも心引かれるものばかりで、また拝見させてくださいね♪
2021/12/04 20:51
美味しかったです☆
はぁなぷ
こんばんは☆彡 作っていただけてとっても嬉しいです! ありがとうございましたp(^-^)q

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする