小麦粉生おからトマトソースGABANからし粉蒸パン レシピ・作り方

小麦粉生おからトマトソースGABANからし粉蒸パン
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
小麦粉、生おから、トマトソース(市販)、マスタードパウダー(GABAN)の蒸しパンです。(bp、発酵、イーストなし、無発酵、ワンボウル ガスなし 団子状)

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 107gくらい
  • 生おから 164gくらい
  • マスタードパウダー(GABAN) 小さじ1くらい
  • トマトソース(市販) 57gくらい
  • お水 105~115ccくらい

作り方

  1. 1 今回はこのマスタードパウダーで調理しました。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に小麦粉、生おから、マスタードパウダー、トマトソースを置く。
  3. 3 お水を加えて(丈夫なスプーン等で)よく混ぜる。
    (❗お水を加えるときは生地の様子を見ながら、加え過ぎないように注意して加える)
  4. 4 中央に穴状のくぼみをつくり(無くても可)、ラップをかけて、電子レンジで温める。(700W 5分前後 (今回は室温13.5℃ ))
  5. 5 できあがりはこのようになりました。(団子状)

きっかけ

小麦粉、生おから、トマトソース(市販)、マスタードパウダー(GABAN)の蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。温かいうちに。トマトソースの塩分を考慮してお塩、油は加えていません。必要に応じて調整してください。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、 適宜微調整してください。

  • レシピID:1820035458
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブおからトマトソース蒸しパン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 bpなし 発酵なし イーストなし 無発酵
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る