小麦粉生おからトマトソースGABANからし粉蒸パン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 小麦粉 107gくらい
- 生おから 164gくらい
- マスタードパウダー(GABAN) 小さじ1くらい
- トマトソース(市販) 57gくらい
- お水 105~115ccくらい
作り方
- 1 今回はこのマスタードパウダーで調理しました。
- 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に小麦粉、生おから、マスタードパウダー、トマトソースを置く。
-
3
お水を加えて(丈夫なスプーン等で)よく混ぜる。
(❗お水を加えるときは生地の様子を見ながら、加え過ぎないように注意して加える) - 4 中央に穴状のくぼみをつくり(無くても可)、ラップをかけて、電子レンジで温める。(700W 5分前後 (今回は室温13.5℃ ))
- 5 できあがりはこのようになりました。(団子状)
きっかけ
小麦粉、生おから、トマトソース(市販)、マスタードパウダー(GABAN)の蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
お水を加え過ぎないこと。温かいうちに。トマトソースの塩分を考慮してお塩、油は加えていません。必要に応じて調整してください。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、 適宜微調整してください。
- レシピID:1820035458
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
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