アプリで広告非表示を体験しよう

市販粉スープ玉米大手亡カリオカ豆ウラド豆白玄飯お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
市販の即席麺の粉末スープ、とうもろこし,大手亡(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
30gくらい
大手亡(炊いたもの)(米国産 乾燥)
60gくらい
カリオカ豆(炊いたもの)(ボリビア産乾燥
30gくらい
ウラド豆(炊いたもの)(インド産乾燥)
30gくらい
白米ご飯(炊いたもの)
70gくらい
玄米ご飯(炊いたもの)
60gくらい
お水
350ccくらい
市販の即席麺の粉末スープ
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米、玄米はあらかじめ炊いたものです。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に白米ご飯、玄米ご飯、とうもろこし、大手亡、カリオカ豆、ウラド豆、お水をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3
    電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 4分前後)
  4. 4
    温まったら、市販の即席麺の粉末スープを混ぜる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。市販の即席麺の粉末スープの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

市販の即席麺の粉末スープ、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(アメリカ産 乾燥) 、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯、玄米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
とうもろこし残りごはん・冷ごはんおかゆ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする