アプリで広告非表示を体験しよう

ケメ子の好物♡かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爆食ケメ子
かぼちゃ大好き♡特に栗系のほくほく系に弱い。余ったら、翌日マヨネーズをのせて食べてもおいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4
ひたるくらい
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
ほんだし顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種を取り除き3.4センチ幅のサイコロ状に切ります。
  2. 2
    お鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃがひたるほどの水を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、ほんだし顆粒、酒、砂糖を加えて弱火にします。かぼちゃにヒビが入ってくるまで。
  4. 4
    ひびが入ったところで、醤油を加え1.2分程にいます。時間が来たら煮汁を捨てて、冷めたら出来上がり^o^

おいしくなるコツ

切るときに大きさをおおよそ揃えてください。

きっかけ

かぼちゃが好きだから

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 09:35
参考に作りました!美味しくできました(^人^)
わかみう
ありがとうございます! 返信遅くなりましたm(__)m とっても嬉しいデス\(//∇//)\

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする