アプリで広告非表示を体験しよう

食物繊維たっぷり!なめこおろしは副菜にいかが? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爆食ケメ子
便秘気味の人、胃が弱っている人、喉が痛い人に食べて欲しい、身体に優しい1品。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なめこ
1袋
大根
10センチ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは沸騰したお湯で茹でザルにあけ、水をきっておきます。
  2. 2
    大根は青首の部分を使い、皮をむきすりおろします。
  3. 3
    ①と②を混ぜ合わせポン酢をかけたら出来上がり。大根のすりおろしは汁ごと使ってね♡

おいしくなるコツ

大根は、青首を使うと甘くておいしいよ

きっかけ

身体に優しい1品を作りたくて。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
なめこ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする