アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉冷凍保存!豚こま肉みそごま漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gnek
安い時に買って来たお肉を味付け冷凍保存!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
200g
○みそ
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
○ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋(冷凍保存用)に豚肉を入れる。
  2. 2
    ○を合わせて、袋の中に入れて、揉み込む。
  3. 3
    平らになるようにして、空気を抜くように袋の口を閉じて、冷凍する。
  4. 4
    調理するときは、解凍して、フライパンで焼くだけ!
    保存期間は2週間程度です。

きっかけ

冷凍保存して、家事の時短に!

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

gnek いつも作っている、作り置きおかずや、簡単レシピを投稿していきます!子供たちがよく食べてくれます(^O^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/22 21:44
味付けでとっても便利ですね!助かるレシピありがとうございました~(*´∇`*)
梨花*
こちらこそレポートありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする