アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!焼き肉のタレで挽き肉と小松菜の卵炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
味付けは焼き肉のタレのみ!フライパン1つで油もなし!
ご飯にめちゃめちゃ合います!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚挽き肉
300g
小松菜
1束
焼き肉のタレ
大さじ3
3個
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2~3cm幅にカットする。
  2. 2
    卵とマヨネーズをよく混ぜる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに油をひかずに豚挽き肉を色が変わるまで炒め、小松菜を入れしんなりするまで炒め合わせる。
  4. 4
    3に焼き肉のタレを絡める。
    片栗粉を水で溶き、回し入れてトロミがついたら2の卵も回し入れる。
    卵を優しく混ぜて好みの固さに固める。

おいしくなるコツ

卵は優しく固めながら混ぜる。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/06 16:27
ともトマトマトさん、はいさい♪ 簡単に作れてめちゃ美味しかったです。 これは食べ過ぎ要注意ですね。 ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
焼肉のタレは本当に万能ですよね♪我が家では頻繁に登場します(✯ᴗ✯) いつも素敵に仕上げていただいてありがとうございます!!本当に嬉しいです!
2021/11/18 17:56
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
こんばんは☆彡 作っていただいてとっても嬉しいです!! ありがとうございますo(^o^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする