ご飯が進む!焼き肉のタレで挽き肉と小松菜の卵炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 小松菜
- 1束
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 小松菜を2~3cm幅にカットする。
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- 2
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- 卵とマヨネーズをよく混ぜる。
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- 3
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- テフロン加工のフライパンに油をひかずに豚挽き肉を色が変わるまで炒め、小松菜を入れしんなりするまで炒め合わせる。
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- 4
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- 3に焼き肉のタレを絡める。
片栗粉を水で溶き、回し入れてトロミがついたら2の卵も回し入れる。
卵を優しく混ぜて好みの固さに固める。
おいしくなるコツ
卵は優しく固めながら混ぜる。
きっかけ
家にあるもので。
ご飯にめちゃめちゃ合います!