材料(3人分)
- とりむね肉
- 1枚
- 豆腐
- 1/2パック
- 片栗粉
- 大さじ2
- コンソメ
- こさじ1
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 生姜チューブ
- 5センチ
- マヨネーズ
- こさじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- とりむね肉は皮を取り除いて、包丁で粘り気が出るまで叩く
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- 2
- ボウルにマヨネーズ、生姜チューブ、にんにくチューブを入れ、1の胸肉、豆腐、片栗粉、コンソメも入れてスプーンなどでよく混ぜる
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- 3
- フライパンの底から一センチほどサラダ油を入れる
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- 4
- 3のなかに2のたねをスプーンを使って落としていく
-
- 5
- 両面こんがり揚げ焼きに出来たら、完成v( ̄ー ̄)v