紅生姜がアクセントのシャンタン餃子にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- 焼き餃子(余りもの)
- 3~4個
- 分葱
- 1/2本
- 紅生姜(みじん切り)
- 大1
- ★水
- 350~400㏄
- ★創味シャンタン
- 小1
- ★醤油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 素麺は2分程(袋表示通りの時間)湯がき流水でもみ洗いします。
-
- 2
- 焼き餃子は600wのレンジに1分程掛け温めておきます。分葱は2cm程に刻みます。
-
- 3
- 鍋に★を入れて一煮立ちさせ1と分葱を入れて強火で温めます。素麺が温まり分葱に火が通ったら、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- 丼に3を入れて焼き餃子と紅生姜を乗せると完成です。
おいしくなるコツ
焼き餃子は煮るとバラバラになるのでレンジで温めておきます(煮ません)。
きっかけ
ランチに余りもので麺料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません