ローオレオティラミス レシピ・作り方

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作り置きおやつにいかがですか?

材料(5〜6人分)

【土台とトッピング】
カカオニブ
20g
アーモンド
1cup
カカオパウダー
大さじ2
ココナッツシュガー(粉末状甘味料でok)
40g
デーツでもok
50g
少々
ココナッツオイル
大さじ3
【フィリング】
カシューナッツ(一晩浸水しておく)
120g
150ml
アガベシロップ
50〜60g
レモン汁
1個
バニラエクストラ
小さじ1
少々
レシチン(なくてもok)
大さじ1
●ココナッツオイル(溶かす)
54g
●カカオバター(溶かす)
90ml

作り方

  1. 1
    【土台とトッピング】
    カカオニブとアーモンドをフードプロセッサーで細かい粒々になる程度まで粉砕する。
  2. 2
    残りの材料を全て入れミックスする。
    ⭐味見して甘さの調節をしてください
  3. 3
    半分の量をシリコンの型に敷き詰め、しっかりと手で押して固める。
    冷蔵庫へ保管しておく。
  4. 4
    【フィリング】
    カカオバターは包丁で細かく刻み、湯煎して完全に溶かしておく。
  5. 5
    ミキサーに、●以外の材料を入れミックスする。

    ⭐浸水したカシューナッツは水ですすいで、水をきっておく。
  6. 6
    ●を入れ滑らかになるまでミックスする。

    ⭐味見をして調整して下さい。
  7. 7
    冷蔵庫に保管した型に流し入れ
    冷凍庫で30分〜1時間程度冷やし固める。
  8. 8
    冷やし固まったら冷凍庫から取り出し、残りの土台生地を乗せしっかりと抑える。

    冷蔵庫で1時間程度冷やし固めて完成。

おいしくなるコツ

フィリングは滑らかになるまでミックスする。

きっかけ

ローケーキ研究中

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

yu_a00000 raw chocolate 、 raw cake、ヴィーガン スイーツ。米粉のおやつなどを勉強しながら、わたしの使いやすいようにアレンジしたりして気に入ったレシピをあげてます。 https://www.instagram.com/yu_a00000

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