【和風でおいしい】スクランブルエッグ レシピ・作り方

【和風でおいしい】スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
fufulife
fufulife
白だしで味付けしてみました♡

材料(2人分)

  • 3個
  • 長ネギ 5センチくらい
  • 白だし 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 卵を割り、白だしを加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、長ネギの火が通るまで炒めます。
  4. 4 卵液をフライパンに流し入れます。
  5. 5 卵を火が通るまで炒め、白胡麻をふりかけます。

きっかけ

おうちにあるもので作りました。

おいしくなるコツ

白胡麻を加えるとおいしいです。

  • レシピID:1820035181
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き長ネギ(ねぎ)炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/10/13 08:36
    【和風でおいしい】スクランブルエッグ
    和風も良いですね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る