材料(2人分)
- 高菜漬け
- 100g
- 豚挽き肉
- 150g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★白ごま
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 高菜漬けの水分をよく絞って切る。カットされていなかったら細かく刻む。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、胡麻油を引き、高菜漬けと豚挽き肉を炒める。
豚挽き肉にしっかり火が入ったら★を入れて全体に絡めて火を消す。
-
- 3
- 茶碗にご飯を盛り付け
、2をのせる。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでネギなど薬味を(*^^*)
マヨネーズもよくあいます!
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできてご飯にとってもよくあいます!(*^^*)