アプリで広告非表示を体験しよう

高菜そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
高菜と挽き肉を甘辛く炒めてご飯にのせました!
簡単にできてご飯にとってもよくあいます!(*^^*)

材料(2人分)

高菜漬け
100g
豚挽き肉
150g
胡麻油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★白ごま
大さじ1
ご飯
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けの水分をよく絞って切る。カットされていなかったら細かく刻む。
  2. 2
    フライパンを熱し、胡麻油を引き、高菜漬けと豚挽き肉を炒める。
    豚挽き肉にしっかり火が入ったら★を入れて全体に絡めて火を消す。
  3. 3
    茶碗にご飯を盛り付け
    、2をのせる。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでネギなど薬味を(*^^*) マヨネーズもよくあいます!

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする