半熟味たま☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろたんこぶ
7分茹で!が大事です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れて、きっかり7分茹でる
  2. 2
    ゆで上がったら水に取り、何度か水を替えて急冷する
  3. 3
    卵の殻を剥く
  4. 4
    袋にめんつゆ、醤油、水を入れておく
  5. 5
    4に3の卵を入れて、1時間以上置いたら完成(^-^)

きっかけ

茹で時間と調味液の濃さが大事!

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 06:57
ラーメンに入れました!ありがとうございます☆
みずたまSweet
2021/09/26 10:54
絶妙な固さの黄身になりました!美味しく頂きました☆
hanakoarala

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする