アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
豚肉でも牛肉でも家にあるものを使ってください(*^^*)

材料(2人分)

なす
1本
豚肉
150~200g
パスタ
160~200g程
オリーブオイル
大さじ2~3
塩、コショウ
少々
にんにくチューブ
3~5cmほど
コンソメ顆粒
小さじ1~2
醤油
大さじ1
バターorマーガリン
10g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは小さめの乱切りに、豚肉も同じくらい2、3cm程に切る
  2. 2
    パスタを茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、なすと豚肉を炒める。塩、コショウ、にんにくチューブも入れて炒める
  4. 4
    豚肉となすに火が通ったら茹で上がったパスタをいれてコンソメ顆粒、醤油も入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    バターも入れて全体的に絡めたら火を止めてお皿に盛ったら完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました‪(*ˊᵕˋ* )

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のパスタ和風パスタ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする