魚ニソのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
日本酒のあてに良いです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
ごま油
大1/2
ポン酢
大1/2
白すりごま
少々
キャベツ(千切り)
1枚

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。包丁で切りにくいのでクッキーの型で切り分けました。※写真は倍量です。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き1を中火でじっくり炒め焼き目をつけます。
  3. 3
    火を止め、ポン酢を加え魚肉ソーセージになじませます。
  4. 4
    皿にキャベツ(付け合わせ)を盛り付け3を置き、白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 14:48
ねあっっさん ♪クッキーの型とは可愛いアイデアですね!『魚ニソ愛❗️』確かに受け取りました☆今日は包丁切りですが、とっても美味しくいただきましたo(^o^)o
ドレミ3
美しい切り口、さすがでございます<(_ _)>愛はあれどうまく扱えないです、最新式の包装ラップにも戸惑うんです~、とほほ。素敵なつくレポに感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする