魚ニソのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。包丁で切りにくいのでクッキーの型で切り分けました。※写真は倍量です。
- 2 フライパンにごま油を敷き1を中火でじっくり炒め焼き目をつけます。
- 3 火を止め、ポン酢を加え魚肉ソーセージになじませます。
- 4 皿にキャベツ(付け合わせ)を盛り付け3を置き、白すり胡麻を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/10/11 14:48ねあっっさん ♪クッキーの型とは可愛いアイデアですね!『魚ニソ愛❗️』確かに受け取りました☆今日は包丁切りですが、とっても美味しくいただきましたo(^o^)o