魚ニソのポン酢炒め レシピ・作り方

魚ニソのポン酢炒め
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
日本酒のあてに良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。包丁で切りにくいのでクッキーの型で切り分けました。※写真は倍量です。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き1を中火でじっくり炒め焼き目をつけます。
  3. 3 火を止め、ポン酢を加え魚肉ソーセージになじませます。
  4. 4 皿にキャベツ(付け合わせ)を盛り付け3を置き、白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820035016
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/11 14:48
    魚ニソのポン酢炒め
    ねあっっさん ♪クッキーの型とは可愛いアイデアですね!『魚ニソ愛❗️』確かに受け取りました☆今日は包丁切りですが、とっても美味しくいただきましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る