桜えびとチーズのお焼き♪ レシピ・作り方

桜えびとチーズのお焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
お手軽、激安メニューです!
乾燥の桜えびでも良い風味がチーズとよく合います!
おつまみやお一人様ランチに♪

材料(1人分)

  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • 50cc
  • 乾燥桜えび 15~20g
  • ピザ用チーズ 20g
  • サラダ油 適量
  • お好みソース 適量

作り方

  1. 1 小麦粉、卵、水をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に乾燥桜えびとピザ用チーズを加えて和える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、2の生地を薄めにのばして、両面、こんがり色がつくまで焼く。
  4. 4 仕上げにお好みソースをかける。
    (あれば青のりやマヨネーズもお好みで!)

きっかけ

家にあるもので1人ランチ。

おいしくなるコツ

生地は薄めにこんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1820034987
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る