アプリで広告非表示を体験しよう

手作り、出来たて最高!!棒餃子(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
プレーンでも良し!お好みで大葉やチーズ、キムチなど!
簡単に包めるので、みんなで包んで、みんなで食べましょう(^ー^)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚挽き肉
250g
キャベツ
大2~3枚
しいたけ
3枚
長ネギ
1本
★焼き肉のタレ
大さじ3
★胡麻油
大さじ1
★片栗粉
大さじ2
150cc
胡麻油
適量
サラダ油
適量
餃子の皮
40~50枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをレンジ600wで1分半~2分加熱して、粗熱が取れたらみじん切りにする。
    しいたけと長ネギもみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに1と豚挽き肉と★をいれて具材がまとまるように捏ねる。
  3. 3
    餃子の皮に2をのせ、皮の上部に少量の水をつけて折りたたむように包む。
    (我が家では大葉やチーズ、キムチなどこの時に一緒に包みます。お好みで(*^^*))
  4. 4
    フライパンに少量のサラダ油をひき3を入れて水150ccを注ぐ。蓋をして4~5分弱火で蒸し焼きにする。
    蓋を取り、水がなくなってるのを確認して胡麻油を回し入れ焼き色をつける。

おいしくなるコツ

焼き方は我が家流でのせましたが水に片栗粉を足して羽根つきにしたり、ホットプレートを使ったり、、、お好みでOKです!

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 20:39
おいしかったです!!
おめのら
すご~~く!!焼き上げキレイですね(*゜Q゜*) 本当に、キレイに作って下さってありがとうございます! とても嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする