簡単、ヘルシー♫かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 100g
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/2
- ◉調味料
- 醤油
- 大さじ1.5強
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃはスプーンで種を取り一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃを皮目を下にして並べてます。
-
- 3
- 軽量カップに水、調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 鍋に注ぎ入れて火にかけ鶏ひき肉を入れて菜箸でほぐし入れ弱火で汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
汁気が少なくなるまで煮詰めて下さい。
きっかけ
鶏ひき肉が残ってたので一緒に煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません