簡単、ヘルシー♫かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
鍋にかぼちゃ、調味料、鶏ひき肉を全て入れて弱火で煮込むだけです♫

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
100g
生姜のみじん切り
小さじ1/2
◉調味料
醤油
大さじ1.5強
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスプーンで種を取り一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを皮目を下にして並べてます。
  3. 3
    軽量カップに水、調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    鍋に注ぎ入れて火にかけ鶏ひき肉を入れて菜箸でほぐし入れ弱火で汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮詰めて下さい。

きっかけ

鶏ひき肉が残ってたので一緒に煮ました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする