アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとイカのボンゴレロッソ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃむ
あさりとイカを使って、ボンゴレロッソを作りました♪
とっても簡単で、映えるのでオススメです!

材料(2人分)

パスタ
2人前
玉ねぎ
1/4個
あさり
1パック
イカ
1匹
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
お好みで
塩胡椒
少々
コンソメキューブ
1個
パセリ
少々
トマト缶(カット)
1缶
白ワイン
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルに、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で炒める。
    玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
  2. 2
    あさりとイカと白ワインを入れて、蓋をして中火でおく。
  3. 3
    あさりが開いたら、トマト缶とコンソメ、塩胡椒を入れる。
    中火のまま水分を飛ばす。
  4. 4
    アルデンテに茹でたパスタを入れて、和える。

    完成!!!

おいしくなるコツ

他にもホタテやエビなど、お好きな海鮮を入れても良いと思います♪

きっかけ

ボンゴレビアンコが好きで、よく作っていたのですが、味変ということでロッソを作りました! めちゃめちゃ美味しくて、最高です!!

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりいか全般トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする