材料(3~4人分)
- ★豚挽き肉
- 300g
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ2
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1/2束
- ●胡麻油
- 大さじ2
- ●味の素
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗3~4杯分
作り方
-
- 1
- 人参を千切り、小松菜を2cm幅に切る。
-
- 2
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- ★を耐熱性のボールなどに入れてよく混ぜる。レンジで600wで2分加熱後、取り出して混ぜたら更に2分加熱し、コチュジャンを混ぜる。
-
- 3
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- 鍋にお湯を沸かして人参を1分茹で、もやし、小松菜も入れて更に1分茹でる。
-
- 4
- 3をザルにあけて冷水で冷して水切りし、ボールに移して●を入れて和える。
-
- 5
- 皿にご飯を盛り、4をひいて上に2をのせたら出来上がり(^^)d
おいしくなるコツ
お肉をレンチンしている間に野菜をボイルすると時短になります!
きっかけ
家にあるもので簡単ご飯!