アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に(*^^*)ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
お肉はレンチンで!その間に野菜をボイルするだけの簡単ビビンバ丼です(^^)d
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

★豚挽き肉
300g
★片栗粉
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
★生姜チューブ
2cm
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
人参
1本
もやし
1袋
小松菜
1/2束
●胡麻油
大さじ2
●味の素
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
ご飯
茶碗3~4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切り、小松菜を2cm幅に切る。
  2. 2
    ★を耐熱性のボールなどに入れてよく混ぜる。レンジで600wで2分加熱後、取り出して混ぜたら更に2分加熱し、コチュジャンを混ぜる。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして人参を1分茹で、もやし、小松菜も入れて更に1分茹でる。
  4. 4
    3をザルにあけて冷水で冷して水切りし、ボールに移して●を入れて和える。
  5. 5
    皿にご飯を盛り、4をひいて上に2をのせたら出来上がり(^^)d

おいしくなるコツ

お肉をレンチンしている間に野菜をボイルすると時短になります!

きっかけ

家にあるもので簡単ご飯!

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 15:44
参考にさせていただきました♪
kagami585
お肉たっぷりで美味しそうですね(^ー^) 作っていただき、ありがとうございます! 嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする