ラップしてフリフリ!やみつきワカメきゅうり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
ワカメたっぷりで美味しいです♪

材料(4人分)

生食ワカメ
200g
きゅうり
3本
しらす
20g
昆布の佃煮
10g
☆塩コショウ
少々
☆酢
大さじ3
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆おろしにんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    わかめはさっと洗って食べやすい大きさに
    きゅうりは乱切りにしておきます。
  2. 2
    きゅうり、わかめ、しらす、昆布の佃煮、☆を全部入れます
  3. 3
    ボウルにラップをし
    味が回るように振り味が馴染んだら出来上がり♪
    ラップを押さえ中身をぶちまけないように振りましょう☆
    自信がない方は菜箸やスプーンなどでまぜまぜして下さいませ♪

おいしくなるコツ

ラップしてボウルをふりふりさせながら 美味しくな~れ♪とボックスステップを踏みましょう☆

きっかけ

わかめをたっぷり食べたかったので作りました♪

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめきゅうりきゅうりの酢の物しらす

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする