ラップしてフリフリ!やみつきワカメきゅうり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生食ワカメ
- 200g
- きゅうり
- 3本
- しらす
- 20g
- 昆布の佃煮
- 10g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆おろしにんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- わかめはさっと洗って食べやすい大きさに
きゅうりは乱切りにしておきます。
-
- 2
-
- きゅうり、わかめ、しらす、昆布の佃煮、☆を全部入れます
-
- 3
-
- ボウルにラップをし
味が回るように振り味が馴染んだら出来上がり♪
ラップを押さえ中身をぶちまけないように振りましょう☆
自信がない方は菜箸やスプーンなどでまぜまぜして下さいませ♪
おいしくなるコツ
ラップしてボウルをふりふりさせながら
美味しくな~れ♪とボックスステップを踏みましょう☆
きっかけ
わかめをたっぷり食べたかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません