アプリで広告非表示を体験しよう

家にあるもので!鯛とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
いつか作ってみたかったアクアパッツァ☆
あさりと鯛でうまうまです♪

材料(3人分)

3切
砂抜きあさり
200g
ニンニク
1片
トマト
1/2個
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
料理酒
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめタイの切り身に塩をふり(塩:分量外)、15~20分したら水分を拭き取り
    塩コショウしておく。

    トマトは角切りにしておく。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにして
    フライパンにバターとニンニクを入れてから火にかけます。
  3. 3
    バターが溶けたくらいで鯛の切り身を皮目から入れ皮に焼き目がついたらひっくり返します。
  4. 4
    全体的に火が通り始めたら
    あさり、トマトを入れ
    軽く炒めたら
    料理酒をいれ、軽く塩コショウし蓋を閉めます。
  5. 5
    あさりの蓋が開いたらフライパンの蓋を外し
    水分が多かったら少し飛ばすように炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鯛の切り身の水分を拭くときに 美味しくな~れ♪と念をかけましょう☆

きっかけ

OKストアの鯛の切り身(切り身+あら)がお買い得だったので 作ってみました♪

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァパーティー料理・ホームパーティあさり

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする