白菜と市販の焼豚でおかず味噌汁(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
白菜たっぷり!具を食べる味噌汁です。
市販の焼豚のほんのりとした甘さが味噌汁にマッチしますo(^o^)o
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

はくさい
1/8個
焼豚
80g
しいたけ
2枚
和風だしの素
8~10g
1000cc
味噌
大さじ1.5~

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅くらいにザク切り、しいたけ1/4カット、焼豚を適当に短冊切りする。
  2. 2
    鍋に水と和風だしの素を入れて沸かす。
    沸いたら1を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    弱火にして味噌を溶きながら全体に混ぜて、火を消す。

おいしくなるコツ

お好みで良いですが笑 野菜、大きめにすると食べ応えがあり、我が家は好きです。

きっかけ

おかずがボリュームないときに。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/16 19:54
ちょうど家にあった材料で美味しい夕飯ができました♪本日も美味しい素敵なレシピをありがとうございました(^^)
sawa.rarara
厚切りチャーシューがとっても私好みです♪ 美味しそう~(^○^) いつも、丁寧に本当にありがとうございます(^ー^) ハイテンションになれます笑!!
2021/08/11 04:04
参考にさせていただきました。 美味しくできました。
K⭐︎
作っていただいてとっても嬉しいです! レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする