アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の梅おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
家に梅がなかったので梅のチューブを使いました( ¨̮ )
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
油あげ
1枚
梅チューブ
5、6センチ程
★めんつゆ
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★かつお節
1袋(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて水につける。
    水気をしぼって、3~4センチ幅に切る。
  2. 2
    油あげは熱湯をかけて油抜きして、縦半分に切って、1センチ幅くらいの短冊切りする
  3. 3
    ボウルに★を入れて混ぜて1の小松菜、2の油あげを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

小松菜はよく買うので味を変えたくて( ¨̮ )

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 09:55
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
作ってくださってありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* ) 美味しくできてよかったです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする