材料(2~3人分)
- 蒸しダコ
- 150g
- 茄子
- 1本(120g)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- にんにく
- 2片
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ポン酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タコ、ナス、ズッキーニを一口サイズに乱切りする。
にんにくを薄くスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を引いて熱し、にんにくを入れて香りが出たらナスとズッキーニをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2にバターとタコを入れ、ポン酢を回し入れてさっと炒める。
塩コショウで味を調整したら出来上がり!
おいしくなるコツ
バターの風味を残すために後入れすることです。
きっかけ
家にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量のポン酢が隠し味です(*^^*)