材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250~300g程)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切り、酒をかけておく
-
- 2
- 卵に牛乳大さじ1入れてかき混ぜる。
フライパンに油半量の大さじ1/2入れて熱し、卵を入れて炒り卵を作り取り出す
-
- 3
- 残りの油大さじ1/2を入れて熱し鶏もも肉を焼く。火が通ったら、(余分な油が出てる場合はキッチンペーパーなどでとり)★を入れて絡めたら火を止める
-
- 4
- 器にご飯を盛り2の卵、3の鶏もも肉をのせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません