アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは簡単!ちょこっと牛肉で卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
少しだけ余っていた牛肉でいつもより豪華に感じるスープにしました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛薄切り肉
50g
長ネギ
1本
1000cc
中華スープの素
大さじ1
醤油
大さじ2
乾燥ワカメ
1~2g
2個
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを薄く斜め切りにする。
  2. 2
    牛肉を適当に2cm幅くらいに切る。
  3. 3
    鍋に水と中華スープの素と醤油を入れて沸かす。
    長ネギを入れしんなりしてきたら、牛肉と乾燥わかめを入れる。
  4. 4
    3がさらに沸いたら、卵を軽く溶いて回し入れ、
    胡麻油を1回し入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで卵を入れる前に水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです!

きっかけ

焼き肉屋さんでいただくようなスープが飲みたかったので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/28 20:11
参考にさせていただきました!美味しかったです!
sancyu3
レポート、凄く嬉しいです♪ 卵たっぷりで美味しそうですね〜(≧▽≦) ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする