夏バテ防止にぴったりなきゅうりの煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 塩鯨は短冊に切り、下茹でし、洗う。
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- 2
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- 600ccの水、鰹風味しょうゆ、1.じゃがいもを鍋に入れ煮る。
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- 3
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- きゅうりは皮を剥き、縦2つに切り、タネをスプーンで取り除く。
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- 4
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- 3センチ位に切り、玉ねぎも加えて煮る。
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- 5
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- じゃがいもが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
塩鯨は、下茹でする。
きっかけ
トウガンヤユウガオの料理でもありますが、我が家では収穫を逃した太くなったきゅうりを料理します。
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