材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 一袋
- ご飯
- 一膳分
- キャベツ、人参、玉ねぎ
- 合わせて一カップ分
- 焼きそばソース
- 半袋
- オイスターソース
- こさじ1
- サラダ油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 野菜類は全て大きめのみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油と野菜を入れて軽く炒める
-
- 3
- 麺も加えて、木ベラなどで二センチ幅に切りながら炒める
-
- 4
- ご飯も加えて更に炒め、全体が馴染んだら焼きそばソースと、オイスターソースを加えて混ぜたら完成♪
-
- 5
- お好みでおかかをたっぷりかけて、頂きます(^-^)
きっかけ
ランチに作りました!簡単なのに好評です☆