作り置きに(^-^)/ 甘辛卵巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 4個
- 顆粒和風出汁
- こさじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に油揚げと卵以外の材料を全て入れ、一旦加熱しておく
-
- 2
- 油揚げを真ん中で切り、袋状に中を開く
-
- 3
- 卵をひとつずつ割って、油揚げのなかに入れて爪楊枝で止める
-
- 4
- 1の鍋を再度煮立て、3を入れて更に加熱する
-
- 5
- 5分したら上下を返し、両面でトータル8分中火で加熱する
-
- 6
- 蓋をして10分程置いたら完成!
きっかけ
しっかり加熱してあるので、冷蔵庫で2日程保存可能です 冷えたのも美味しいです♪