アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろたんこぶ
定番で落ち着く味です♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

出汁パック
一袋
600cc
小松菜
一株
油揚げ
一枚
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックを入れて加熱する
  2. 2
    出汁が出てきたら、小松菜をざく切りにして加える
  3. 3
    油揚げは1センチ幅にカットして加える
  4. 4
    小松菜に火が通ったら、加熱を止めて、味噌を溶き入れて完成♪

きっかけ

いつもの具を美味しく♪

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/28 09:51
美味しかったです♪
hanakoarala
2021/05/28 07:34
美味しかったです!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする