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かんぴょうと高野豆腐のふくめ煮 レシピ・作り方

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ねあっっ
乾物で一品、いかがですか?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
かんぴょう(乾燥)
10g
★だし汁(椎茸のだし汁推奨)
300㏄
★うすくち醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
大1/2
天然塩
少々
塩(かんぴょう下処理用)
小1/2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は1分程水に浸けて戻し食べやすい大きさに切ります。かんぴょうも水で戻し塩もみし、その後、洗い流し水気をキュッと絞り食べやすい長さ(4cm程)に切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れて天然塩で味を調え1を加えます。
  3. 3
    弱~中火でコトコト20分程煮ます。
  4. 4
    火を止め一旦冷ます(味を含ませる)と完成です。

きっかけ

副菜に考えました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
かんぴょう高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/22 17:45
戸棚に在庫の保存食の整理をしてたら有りこのレシピに。優しい味で美味しかったです!
リンド夫人
レシピ、見つけてもらえて嬉しいです!かんぴょうぽってり煮えたの美味しそう~。お写真拝見してたら食べたくなりました☆レポありがとうございますm(__)m

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