かんぴょうと高野豆腐のふくめ煮 レシピ・作り方

かんぴょうと高野豆腐のふくめ煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
乾物で一品、いかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分程水に浸けて戻し食べやすい大きさに切ります。かんぴょうも水で戻し塩もみし、その後、洗い流し水気をキュッと絞り食べやすい長さ(4cm程)に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れて天然塩で味を調え1を加えます。
  3. 3 弱~中火でコトコト20分程煮ます。
  4. 4 火を止め一旦冷ます(味を含ませる)と完成です。

きっかけ

副菜に考えました。

  • レシピID:1820034004
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう高野豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る