おつまみに♪豆腐と枝豆のパリパリチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- むき枝豆
- 50g
- とろけるチーズ
- 50g
- 塩昆布
- 10g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐をレンジで1分半、加熱してよく水をきっておく。
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- 2
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- 1とむき枝豆、とろけるチーズ、塩昆布、片栗粉、卵をボールに入れてよく混ぜる。
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- 3
- フライパンにサラダ油を引いて2を両面、ほどよいお焦げが出来るまで焼く。
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- 4
- フライパンの中でヘラで食べやすい大きさに切れ目を入れ、盛り付け、ポン酢を添えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズがパリパリになるまで焼く!
きっかけ
家にあったもので!