アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪豆腐と枝豆のパリパリチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
ポン酢を添えましたが、お好みで七味やラー油を足しても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
150g
むき枝豆
50g
とろけるチーズ
50g
塩昆布
10g
片栗粉
大さじ3
1個
サラダ油
大さじ3
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をレンジで1分半、加熱してよく水をきっておく。
  2. 2
    1とむき枝豆、とろけるチーズ、塩昆布、片栗粉、卵をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて2を両面、ほどよいお焦げが出来るまで焼く。
  4. 4
    フライパンの中でヘラで食べやすい大きさに切れ目を入れ、盛り付け、ポン酢を添えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズがパリパリになるまで焼く!

きっかけ

家にあったもので!

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の乳製品ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 15:06
豆腐を消費したかったので助かりました。レシピありがとうございました♪
水玉模様
美味しそうに焦んがり焼けてますねo(^o^)o レポートありがとうございました! 嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする