ピーマンと春キャベツ大豆の味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 春キャベツ
- 1枚
- 水煮大豆
- 100g
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★三温糖
- 小1/2
- ★昆布だしの素
- 小1/2
- ★醤油
- 小1/2
- ★一味唐辛子
- 少々
- マヨネーズ
- 大2程
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 小1/2程
- 温かいご飯
- 300g
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- ピーマンはタネやヘタを捨てて千切りに、春キャベツはざく切りに(芯の部分は薄切りに)します。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて2と水煮大豆を入れてサッと強火で炒めます。
-
- 4
- 1を入れて炒め合わせ味がなじんだら火を止めます。
-
- 5
-
- 丼に温かいご飯を入れて4を掛け、マヨネーズを絞り白ごまを飾ると完成です。
おいしくなるコツ
3は炒めすぎないようにします。
きっかけ
野菜が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません