材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 〇和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 〇水
- 250ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ラカント(砂糖)
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 3、4センチ程
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- フライパンに〇と玉ねぎを入れて中火にかける。沸騰してきたら5分から7分ほどそのまま煮る
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなってきてたら牛肉を入れてほぐしながら入れる。アクを取って弱めの中火で10分ほど煮る
-
- 4
- ★を入れて3分から5分程煮たら完成★
きっかけ
簡単なので楽したい時にします(´ー∀ー`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません