絹さやとかにかまのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
彩りの良いたまご炒めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまご
2個
絹さや
12~14鞘
かにかま
3~4本
☆マヨネーズ
小さじ1
☆本つゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り除きます。
    耐熱容器にかぶる位の水と一緒に入れて、レンジで30秒ほど加熱し、斜めにカットします。
    かにかまは、適当なサイズにカットします。
  2. 2
    ボウルにたまごを割り入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
    ①を加えて、混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を流し入れます。
    ザックリと混ぜて、たまごがお好みの硬さに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでトマトケチャップをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

絹さやを購入したので、たまご炒めに加えました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
さやえんどうスクランブルエッグ炒り卵カニカマ
料理名
絹さやとかにかまのたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 09:51
こんにちは♪ 朝のプレートの1品に作りました。 色鮮やかで、元気が出ます。 ごちそうさまでした(*^^*)
さとママ3645
彩り良く、美味しそう~^m^ 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする