材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 絹さや
- 12~14鞘
- かにかま
- 3~4本
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆本つゆ
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 絹さやは筋を取り除きます。
耐熱容器にかぶる位の水と一緒に入れて、レンジで30秒ほど加熱し、斜めにカットします。
かにかまは、適当なサイズにカットします。
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- 2
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- ボウルにたまごを割り入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
①を加えて、混ぜます。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、②を流し入れます。
ザックリと混ぜて、たまごがお好みの硬さに火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでトマトケチャップをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
絹さやを購入したので、たまご炒めに加えました。