絹さやとかにかまのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取り除きます。
耐熱容器にかぶる位の水と一緒に入れて、レンジで30秒ほど加熱し、斜めにカットします。
かにかまは、適当なサイズにカットします。 -
2
ボウルにたまごを割り入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
①を加えて、混ぜます。 -
3
フライパンに油を熱し、②を流し入れます。
ザックリと混ぜて、たまごがお好みの硬さに火が通ったら完成です。
きっかけ
絹さやを購入したので、たまご炒めに加えました。
おいしくなるコツ
お好みでトマトケチャップをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1820033767
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- 料理名
- 絹さやとかにかまのたまご炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/05/05 09:51こんにちは♪
朝のプレートの1品に作りました。
色鮮やかで、元気が出ます。
ごちそうさまでした(*^^*)