絹さやとかにかまのたまご炒め レシピ・作り方

絹さやとかにかまのたまご炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
彩りの良いたまご炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り除きます。
    耐熱容器にかぶる位の水と一緒に入れて、レンジで30秒ほど加熱し、斜めにカットします。
    かにかまは、適当なサイズにカットします。
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
    ①を加えて、混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を流し入れます。
    ザックリと混ぜて、たまごがお好みの硬さに火が通ったら完成です。

きっかけ

絹さやを購入したので、たまご炒めに加えました。

おいしくなるコツ

お好みでトマトケチャップをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1820033767
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうスクランブルエッグ炒り卵カニカマ
料理名
絹さやとかにかまのたまご炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/05/05 09:51
    絹さやとかにかまのたまご炒め
    こんにちは♪
    朝のプレートの1品に作りました。
    色鮮やかで、元気が出ます。
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る