お好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き
  • 約1時間
コばきち
コばきち
1人2枚の計算3人分にしてます
食べる時にお好みでソースやマヨネーズをかけて食べてください‪(*ˊᵕˋ* )
生地の中にイカやエビを入れたりしても美味しいです

材料(3人分)

  • ★小麦粉 150g
  • ★大豆粉 50g
  • ★水 250ml
  • ★和風顆粒だしの素 小さじ3~4
  • ★卵 2個
  • かつお節 1袋(3g)
  • 揚げ玉 20g
  • キャベツ 400~500g
  • 豚肉 200g
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜる。
    混ざったらかつお節、揚げ玉も入れて混ぜる
  3. 3 しっかり混ざったらキャベツも入れてしっかり混ぜる
  4. 4 フライパンやホットプレートに油をひいて熱し、豚肉、生地の順に入れて焼く
  5. 5 焼き目がついたら裏返して反対側も焼く。両目焼けて火が通ったら完成★

きっかけ

食べたくなって( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )

  • レシピID:1820033739
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉かつお節(鰹節)キャベツ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともとわこ
    ともとわこ
    2021/05/21 11:42
    お好み焼き
    参考にさせていただきました。ありがとうございます!
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/04/29 17:57
    お好み焼き
    とっても美味しく頂きました
  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/27 19:35
    お好み焼き
    簡単で美味しくできました!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る