材料(3人分)
- ぶり
- 4切
- 大根
- 15cm
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1半
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりは1切れを半分に切り
あらかじめ塩をふり10分おいたら
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取っていきます。
-
- 2
-
- 大根は食べやすい大きさに切っておき、電子レンジ600w5分チンしておきます。
-
- 3
-
- ぶりは塩コショウし、片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れぶりを両面焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面焼き色がついたらチンした大根を入れ★をいれ
蓋をして煮詰め味が馴染んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ぶりに片栗粉をまぶしながら
おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆
きっかけ
ぶりと大根が旬で安かったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません