アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
照り照りでご飯が進みます♪

材料(3人分)

ぶり
4切
大根
15cm
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1半
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは1切れを半分に切り
    あらかじめ塩をふり10分おいたら
    余分な水分をキッチンペーパーで拭き取っていきます。
  2. 2
    大根は食べやすい大きさに切っておき、電子レンジ600w5分チンしておきます。
  3. 3
    ぶりは塩コショウし、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れぶりを両面焼いていきます。
  5. 5
    両面焼き色がついたらチンした大根を入れ★をいれ
    蓋をして煮詰め味が馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ぶりに片栗粉をまぶしながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆

きっかけ

ぶりと大根が旬で安かったので作りました♪

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理大根ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする