材料(2人分)
- 春雨
- 16g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆苗
- 20g
- かにかま
- 1~2本
- ☆水
- 700cc
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- 塩・ペッパー
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄くスライスします。
豆苗は根元を切り取り、長さを半分にカット。
かにかまは、食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- 鍋に、☆と玉ねぎを入れて火にかけます。
沸いてきたら、そのまま2~3分煮ます。
-
- 3
-
- 春雨を加えて、3分(表記通りの時間)戻しながら茹でます。
-
- 4
-
- 春雨が戻る1分前に、かにかまと豆苗を加えます。
醤油をまわし入れ、塩・ペッパーで味を調えます。
-
- 5
-
- 器に盛り、白ごまをふったら完成です。
きっかけ
豆苗を購入したので、春雨と一緒にスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません