豆苗とかにかまの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
簡単な春雨スープです。

材料(2人分)

春雨
16g
玉ねぎ
1/2個
豆苗
20g
かにかま
1~2本
☆水
700cc
☆鶏ガラスープ
小さじ1
醤油
小さじ1/2~1
塩・ペッパー
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライスします。
    豆苗は根元を切り取り、長さを半分にカット。
    かにかまは、食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    鍋に、☆と玉ねぎを入れて火にかけます。
    沸いてきたら、そのまま2~3分煮ます。
  3. 3
    春雨を加えて、3分(表記通りの時間)戻しながら茹でます。
  4. 4
    春雨が戻る1分前に、かにかまと豆苗を加えます。
    醤油をまわし入れ、塩・ペッパーで味を調えます。
  5. 5
    器に盛り、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

豆苗を購入したので、春雨と一緒にスープにしました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎカニカマとうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とかにかまの春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする